Автор Тема: Наши рецепты  (Прочитано 109779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Май 2012, 21:14:22
Ответ #60
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Пропитка для кекса

Только в глубокую форму нужно поставить кекс перед пропиткой.  Потому что сначала получается, что вся заливка сверху, лужицей. Но все впиталось потом очень хорошо.
200 мл топленого молока + 150 мл сгущенного молока. Смешать до однородной массы, понатыкать зубочисткой много дырочек в кексе и залить этой пропиткой. Через пару часов кекс пропитается, и получится очень вкусно.
    

01 Май 2012, 21:17:17
Ответ #61
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Картофель, запеченный с окорочками



В один тазик я нарезала картошку (как для супа), туда же лук полукольцами и одна большая морковка на крупной терке. Посолила, немного приправы для курицы и перемешала с майонезом (по вкусу).
В другой тазик крупно нарезанные окорочка, соль, томатная паста, кетчуп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
 
Затем выложила картошку на противень. На картошку окорочка. В разогретую до 200° С духовку до подрумянивания (готовности).
    

02 Май 2012, 08:19:55
Ответ #62
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 12770
  • Пол: Женский
  • +7 964 350 69 46
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Даша
  • Настоящее имя: Лада
  • Организация:  
Ням-ням.....  :good2:  Тоже захотелось запечь чего-нибудь....
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё.    Э.М. Ремарк

02 Июнь 2012, 20:11:13
Ответ #63
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
    

02 Июнь 2012, 20:27:47
Ответ #64
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 12770
  • Пол: Женский
  • +7 964 350 69 46
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Даша
  • Настоящее имя: Лада
  • Организация:  
Классно! Просто и классно!
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё.    Э.М. Ремарк

23 Июнь 2012, 16:05:13
Ответ #65
  • Наши дети
  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Юлин дневничок
  • Город: Иркутск
  • Настоящее имя: Юлия
Картофель, запеченный с окорочками



В один тазик я нарезала картошку (как для супа), туда же лук полукольцами и одна большая морковка на крупной терке. Посолила, немного приправы для курицы и перемешала с майонезом (по вкусу).
В другой тазик крупно нарезанные окорочка, соль, томатная паста, кетчуп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
 
Затем выложила картошку на противень. На картошку окорочка. В разогретую до 200° С духовку до подрумянивания (готовности).




05 Август 2012, 23:32:07
Ответ #66
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Нашла рецепт, особенно 2 последних пункта понравились.

Блинчики

Все на глаз:
- 0,7 л молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- соль
- мука, чтобы замешать тесто погуще
- минералка, чтобы тесто вновь сделать жидким
    

09 Август 2012, 20:37:55
Ответ #67
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Пирог



Тесто: 2-3 яйца, 3 ст.л. с верхом майонеза, 3 ст.л. с верхом сметаны, соль, сода, 5-6 ст.л. муки.
Начинка по вашему выбору.
Начинка рыбная: 1-2 картофелины натереть на терке, 1-2 луковицы мелко нарезать, 2 банки лосося раздавить вилкой.
Начинка грибная: обжарить лук, добавить грибы. Когда будут готовы, положить отварной рис и перемешать.

Тесто (оставить немного) размять по форме, добавить начинку, залить оставшемся тестом. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
    

09 Август 2012, 21:06:40
Ответ #68
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 12770
  • Пол: Женский
  • +7 964 350 69 46
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Даша
  • Настоящее имя: Лада
  • Организация:  
Алёна, спасибо за рецепт!  :129499855gif: Нужно взять на заметку. Когда-нибудь, м.б. все-таки Даха даст мне постряпать (мечтательно).
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё.    Э.М. Ремарк

03 Октябрь 2012, 22:51:19
Ответ #69
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
    

03 Октябрь 2012, 23:23:40
Ответ #70
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
  • Организация:
Только сейчас увидела ваши рецептики,девочки :good2: :good2:Буду завтра творить на кухне :129499855gif: :129499855gif: :) :) :)

16 Октябрь 2012, 23:27:21
Ответ #71
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Название этому простому блюду навеялось 15 октября... Глазки лесного ёжика

Это яйца, фаршированные желток+паштет, сверху посыпано укропом и украшено нарезанными маслинами.

    

21 Октябрь 2012, 22:01:27
Ответ #72
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Рис с чесноком в пароварке

Рис, чеснок, растворимый бульон в кубике или порошке.

В чашу для риса положить рис, чеснок (с расчетом 6 зубчиков на 1 ст. риса), бульон (1 ст.л. на 1 ст.). Залить водой на 1 см выше уровня риса и готовить 35-40 минут в пароварке. Очень вкусно получилось!
    

22 Октябрь 2012, 18:10:30
Ответ #73
  • Наши дети
  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 1303
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
    • Юлин дневничок
  • Город: Иркутск
  • Настоящее имя: Юлия
Рис с чесноком в пароварке

Рис, чеснок, растворимый бульон в кубике или порошке.

В чашу для риса положить рис, чеснок (с расчетом 6 зубчиков на 1 ст. риса), бульон (1 ст.л. на 1 ст.). Залить водой на 1 см выше уровня риса и готовить 35-40 минут в пароварке. Очень вкусно получилось!


Да подчёркиваю!Очень вкусно получилось!Желаю всем попробовать особенно у кого есть пароварка.

14 Декабрь 2012, 10:36:38
Ответ #74
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
    

 


© Copyright 2011-2019 koshka38.ru