Автор Тема: Наши рецепты  (Прочитано 105395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Ноябрь 2011, 13:53:16
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Делимся рецептами (собственного изготовления и "стыренные с интернета"), фото и видео приветствуются.
    

13 Ноябрь 2011, 13:54:04
Ответ #1
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Простой салат

Если остался рис отварной, не беда,
Мы рыбку из банки добавим туда,
Яичко отварим 5 шт. или 3,
Морковку сварить не забудь, штуки 3.
Лучок пошинкуй. Или не класть?
Зелени можно, тоже пучок.
Уложим слоями на рыбу морковку и рис (лучше наоборот),
Промеж овощей майонез.
И соком из банки мы рисик польем,
И мелким яичком все это закроем.
    

13 Ноябрь 2011, 13:55:34
Ответ #2
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 2138
    • Просмотр профиля
    • Особое детство Иркутска
  • Город: Иркутск
Ура!!!  :yahoo: :yahoo: :yahoo: Класс!

13 Ноябрь 2011, 14:00:53
Ответ #3
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Написано, что этот салат очень любят дети! Значит нам подходит!

Салат «Королевский»

Все ингредиенты берем в равных пропорциях и режем соломкой. Так что сами определяете количество. Заправляем майонезом.

Огурцы, помидоры, крабовые палочки, колбаса (только не варёная!), укроп зеленый, петрушка зеленая, грибы.
    

13 Ноябрь 2011, 14:03:55
Ответ #4
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Универсальный витаминный салат

Капуста, зеленый горошек, укроп, огурцы свежие. Масло растительное.
    

20 Ноябрь 2011, 14:26:03
Ответ #5
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Сегодня была репетиция к новому году - сделала салат "Дракончик".

Салат «Дракончик»

Листья салата, 2 средних вареных моркови или 100-150 г, 1 крупная вареная свекла, 3 картофелины, 3 яйца (не обязательно), филе 1 слабосоленой сельди, майонез, чеснок, 1 баночка горошка.



Варим морковь, свеклу, картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Выложить листья салата на плоскую тарелку. Салат выкладывать слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями – майонез с чесноком (по вкусу).

1-й слой – тертая морковь.


2-й слой – яйца, тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.


Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой – филе сельди (я сделала с репчатым луком).


4-й слой – тертый картофель. Делаем дракону из ленточек картошки усы.


5-й слой – тертая свекла.


6-й слой – зеленый горошек. Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте.


Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта» – фантазируйте.
    

23 Ноябрь 2011, 23:46:31
Ответ #6
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Этот рассказ про многих из нас! :mosking:

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.

В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно бизе сделать. Ничего сложного. В бизе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет же!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать?
Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть(по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки,купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
    

30 Ноябрь 2011, 19:09:30
Ответ #7
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
    

01 Декабрь 2011, 20:58:23
Ответ #8
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
    

01 Декабрь 2011, 22:20:09
Ответ #9
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
    

02 Декабрь 2011, 02:02:27
Ответ #10
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 2138
    • Просмотр профиля
    • Особое детство Иркутска
  • Город: Иркутск

15 Декабрь 2011, 23:16:54
Ответ #11
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Салат "ПОХМЕЛЬНЫЙ"
Все очень, очень просто!

Потребуется: редиска и малосольные огурчики.

Нарезаем довольно крупными ломтиками редиску и огурчики, перемешиваем, и совершаем секретное действие: ставим наш салат в морозилку!

Надо немного подождать, когда начнет появлятся ледок.
Салат Похмельный готов к употреблению!

Если передержали и сильно замерзло - дать чуть чуть оттаять.
    

16 Декабрь 2011, 11:17:26
Ответ #12
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 2138
    • Просмотр профиля
    • Особое детство Иркутска
  • Город: Иркутск
Прикольное название!

16 Декабрь 2011, 12:54:49
Ответ #13
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
    

23 Декабрь 2011, 11:34:41
Ответ #14
  • Модератор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
    

 


© Copyright 2011-2018 koshka38.ru