Автор Тема: Моё сладкое хобби :)  (Прочитано 20399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июнь 2014, 17:54:59
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия
С недавнего времени я увлеклась украшением тортов, а именно МАСТИКОЙ. И мне это настолько понравилось, что я решила не останавливаться и при первой же возможности стала радовать тортиками своих родных и близких.

Заказ можно cделать, отправив мне сообщение на эл. почту (Nastja7737@mail.ru), позвонив по телефону или оставить здесь.

Мой тел. 89500513117 Анастасия

Моя группа Вконтакте: vk.com/club71193022

Уважаемые заказчики! Обязательно сообщайте, что вы с этого форума, для вас будет скидка 10% на любой заказ)))


Постепенно начну загружать фото моих тортиков. А для начала...угощайтесь этими сладкими фотографиями :girl_smile:  :blush: Надеюсь Вам понравится!









« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 23:07:56 от Кошка »

10 Июнь 2014, 18:09:51
Ответ #1
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 12602
  • Пол: Женский
  • +7 964 350 69 46
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Даша
  • Настоящее имя: Лада
  • Организация:  
Красиво как!  :tender:
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё.    Э.М. Ремарк

10 Июнь 2014, 18:59:44
Ответ #2
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия

10 Июнь 2014, 21:02:30
Ответ #3
  • Модератор
  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Я влюбилась в Ваши торты :tender: :tender: :tender: :tender: :tender:
    

10 Июнь 2014, 21:03:50
Ответ #4
  • Модератор
  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 5424
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
  • Skype: bezproz
  • Город: Иркутск
  • Детки: Юленька, 31.07.2000
  • Награды:
  • Настоящее имя: Алена
Вопрос про мастику: она всегда слишком сладкая? Или можно сделать менее сладкую мастику?
    

11 Июнь 2014, 10:02:21
Ответ #5
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия
Я влюбилась в Ваши торты :tender: :tender: :tender: :tender: :tender:
Ой, как приятно  :blush: спасибо))) :129499855gif:

11 Июнь 2014, 10:07:36
Ответ #6
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия
Вопрос про мастику: она всегда слишком сладкая? Или можно сделать менее сладкую мастику?
Да, любая мастика довольно сладкая. В ней основная составляющая-сахарная пудра. И менее сладкой в домашних условиях никак не сделать. Покупная мастика менее сладкая.

11 Июнь 2014, 10:12:00
Ответ #7
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия
Я мастику делаю сама. Получается сладкой очень. Но сколько я делала тортиков на заказ, пока жалоб не было))) Надеюсь и не будет)

12 Июнь 2014, 19:26:58
Ответ #8
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия
Сегодняшние капкейки :)
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 21:13:25 от Mammmulya »

12 Июнь 2014, 21:01:52
Ответ #9
  • Модератор
  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 904
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Саша и Настя
  • Награды:
  • Настоящее имя: Виктория
  • Организация:
КРАСОТА КРАСОТИЩНАЯ! И вкусно, наверное. А белое это что - Безе? Или что-то другое? Нам бы еще мастер-класс по приготовлению этих самых капкейков, ну или словесное описание процесса хотя бы. :blush:

12 Июнь 2014, 21:03:27
Ответ #10
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 12602
  • Пол: Женский
  • +7 964 350 69 46
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Даша
  • Настоящее имя: Лада
  • Организация:  
Прелесть какая!  :tender:  Присоединяюсь к вопросу Виктории.  :yes3:
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё.    Э.М. Ремарк

12 Июнь 2014, 21:58:47
Ответ #11
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия
КРАСОТА КРАСОТИЩНАЯ! И вкусно, наверное. А белое это что - Безе? Или что-то другое? Нам бы еще мастер-класс по приготовлению этих самых капкейков, ну или словесное описание процесса хотя бы. :blush:
Спасибо :129499855gif: Да, капкейки получаются вкусные, нежные)) Правда эти я не пробовала, т.к. это заказные были. Белое-это белковый заварной крем (итальянская меренга). Мастер-класс обязательно организую, когда будет время :yes3:

Вот рецепт, по которому я делаю капкейки. Это классический рецепт, а вообще в интернете есть масса различных рецептов, но я их пока не освоила))
На 12 шт. нам понадобится:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 %)
3/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
По желанию можно добавить изюм, орехи, шоколад (порубить на маленькие кусочки).

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут 10-15.
Ложкой выкладываем тесто в формочки на 2/3.
Ставим на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут.
Следим за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.


Рецепт белкового-заварного крема. Из этого кол-ва продуктов получается много крема, которого хватит на 24-26 капкейков.
Нам понадобится:
2 белка
2 ч.л. лимонного сока (сегодня я делала без него, на мой взгляд так вкуснее)
1 ст. сахара
0,5 ст. воды

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на сильный огонь, а когда начнет закипать мы начинаем взбивать белки. Сироп так и остается кипеть. Белки взбиваем на большой скорости около 5 минут или даже больше. Они должны быть очень плотными, чтобы не стекали с венчиков или не перетекали по посуде, в которой мы взбивали. Не знаю как правильно выразиться, надеюсь все поймут :mosking: Когда мы взбили белки, мы проверяем наш сироп. В тарелку наливаем очень холодную воду, затем капаем туда небольшое кол-во сиропа, буквально на кончике ложки. Если в воде образовался карамельный шарик, значит наш сироп готов. Теперь мы опять начинаем взбивать белки и тоненькой струйкой добавляем горячий сироп. Взбиваем до крепких пиков. Вот и все, наш крем готов)) Получается очень вкусный, мы его прям ложками кушаем)) Им можно украшать и капкейки и торты. Он прекрасно держит форму, не спадает даже через 2-3 дня, я проверяла))

Цветочки я делала из мастики покупной, т.к. красный краситель не окрашивает до яркого цвета.
Маленькие цветочки и листья я делала специальной вырубкой (плунжером), а розочки делала вручную. Я раскатала мастику толщиной 2 мм примерно, а затем вырезала маленькие кружочки насадкой от кондит. шприца. Один из них я скрутила-это сердцевина цветка. Затем я специальным инструментом для моделирования сделала одну половину кружочка тонким. Спец. инструмент можно заменить обычной ложкой и ей от середины кружка к краям как-бы разглаживаем, но очень аккуратно! Так же можно это сделать пальцами. Один край кружка мы просто приминаем двумя пальцами с обеих сторон и чуть-чуть вытягиваем и формируем лепесток. Затем, этим лепестком мы оборачиваем нашу серцевину. Другим лепестком-с другой стороны оборачиваем и т.д. пока у нас не получится роза. Края лепестков подворачиваем наружу.
Можно в интернете посмотреть видео-уроки, как сделать розу.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 22:37:04 от Mammmulya »

12 Июнь 2014, 21:59:15
Ответ #12
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия
Прелесть какая!  :tender:  Присоединяюсь к вопросу Виктории.  :yes3:
Спасибо :129499855gif:

12 Июнь 2014, 22:38:58
Ответ #13
  • Модератор
  • Наш человек
  • ***
  • Сообщений: 904
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Саша и Настя
  • Награды:
  • Настоящее имя: Виктория
  • Организация:
Спасибо за подробное описание,  :129499855gif: уже хочу такие попробовать сделать, надо срочно время найти. А где продается мастика?

12 Июнь 2014, 22:52:51
Ответ #14
  • Знакомый
  • **
  • Сообщений: 58
  • Пол: Женский
  • 8 (950) 051-31-17
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Дочка (31.07.12)
  • Настоящее имя: Анастасия
Спасибо за подробное описание,  :129499855gif: уже хочу такие попробовать сделать, надо срочно время найти. А где продается мастика?
Мастика продается на Ц. рынке, пав. 272 кажется. Около цветов, напротив лестницы. Называется "Все для кондитеров и пекарей". Есть еще их отдел на бакалее, 48 пав.
На днях была на Ц. Рынке там много мастики было, разных цветов, видимо привоз был. Она стоит около 300 руб. за 1 кг.

 

 

 


© Copyright 2011-2018 koshka38.ru