Автор Тема: Я папа! Ко Всемирному дню распространения информации об аутизме  (Прочитано 1197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Апрель 2015, 09:25:41
  • Администратор
  • Наш человек
  • *****
  • Сообщений: 12549
  • Пол: Женский
  • +7 964 350 69 46
    • Просмотр профиля
  • Город: Иркутск
  • Детки: Даша
  • Настоящее имя: Лада
  • Организация:  


 
Посвящается всем папам детей с расстройством аутистического спектра

Я папа. Я особенный папа, потому что  мой сын особенный -  у него расстройство аутического спектра (РАС). В последнее время ко мне всё чаще обращаются мамы детей с аутизмом. Большинство пап не выдерживают и уходят из семьи.
 
Мы, мужчины всегда трепетно ждём ребёнка, если мальчик, то наследник, а если девочка, то папина дочка. Поэтому, когда мы узнаем и понимаем, что наш ребёнок не такой как все, то естественно теряемся. Нам кажется, что все планы разрушены, что мечты никогда не сбудутся. Ребёнок с аутизмом требует постоянного внимания и самый тяжёлый период до 5-6 лет. Бессонные ночи, истерики и молчание выводят из колеи. Сердце словно кровоточит от боли, от бессилия, но мы не можем показать это. Ведь мы мужчины и защитники нашей семьи.
 
Когда Мухаммадали исполнился год, то у нас начались истерики, слёзы и боль от того, что ты не можешь ему помочь. Не скрою, тогда я был в отчаянии и впал в депрессию. Мысли, как кадры в кино - я никогда не услышу голос своего сына, он не будет играть со мной  в футбол и самое тяжелое, он никогда не будет самостоятельным. Я не мог спать и думал, что схожу с ума. Но вера всегда помогает. Главное верить. Поддержка жены и близких, дала мне понять, что я дорог и нужен им.
 
Пришло понимание, что шок и отчаяние, это естественное состояние, но  и именно я – отец семейства должен обеспечить семье не только экономическую стабильность, но и эмоциональную.
Когда сына чуть не сбила машина, я обнимал его и просил Бога: -  Пусть он будет особенным, лишь бы он жил!
 
Мечты могли так и остаться мечтами. Тогда я взял и поменял мечту. Вместо футбола, мы гуляем по парку. Мухаммадали не может сказать - «Я люблю тебя, папа», но я слышу его признание, когда он обнимает меня и говорит сердцем, и я это чувствую. Самое тяжелое, когда твой ребёнок лежит у тебя на руках и громко плачет, а ты только обнимаешь его. Ты не понимаешь что с ним, ты не знаешь, что делать, куда идти, как помочь…
И, тогда я просто его обнимаю и понимаю, как ему тяжело. Понимаете, это такое испытание судьбы - моей судьбы, судьбы моего мальчика. Я могу поддержать сына любовью и преданностью.
 
Дорогие, у вас самый ласковый и преданный ребёнок. Да, он необычен и, может быть, он  не смотрит на вас, не играет с вами в футбол и, может быть, никогда не посадит с вами дерево, не пойдет с вами на утренний плов, не позвонит вам и не попросит купить игрушку, но его сердце бьётся в унисон с вашим. Ведь вы одной крови, он ваше продолжение, не забывайте об этом. Злитесь и кричите в пустоту, можете встречаться с друзьями, но никогда не предавайте детей.
 
Вырастая, Мухаммадали меняется, и я не знаю, что будет завтра. Поддержите супругу, ведь ей вдвойне тяжело. Мамы святые и они примут любого ребёнка, но если и мы будем укорять её, она не выдержит. Мамам тяжело и они плачут каждую минуту, они боятся потерять ребёнка и, конечно, вас.
 
Так будем настоящими мужчинами и защитим наших любимых. Они так смотрят и верят в нас.
Мужчина не тот, кто физически сильный и не боится никого, а тот, кто умеет защищать своих любимых и по-настоящему любят их.
 
Так станем настоящими мужчинами!
 
Фархад Артикбаев

Источник -  anhor.uz
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 09:29:07 от Кошка »
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё.    Э.М. Ремарк

 

Instagram

 

 

 

 

 

форум

 

 


© Copyright 2011-2018 koshka38.ru