В том числе семинары:
Семинар-тренинг
Семья и как в ней выжить
Часть 2
Вы уже были на первой части семинара. Прошло 2 месяца. За это время многие по- другому взглянули на свои отношения в семье, возможно, что то попробовали применить из того что узнали на предыдущем семинаре, что то у вас получилось, что то не сработало. Во второй части, мы кратко повторим самое важное из предыдущего материала (все таки как не крути, а повторение остается матерью учения:). Затем, проведем так называемую «работу над ошибками». Я отвечу на ваши вопросы. Поверьте мне, вы совсем иначе поймете и услышите материал прошлого семинара. «А вот это я только сейчас поняла!» - наиболее частая реакция после этого. И затем перейдем к новому материалу.
С чем вы познакомитесь далее:
1. «Семейные игры» - вредные и полезные.
2. Что такое борьба за власть в семье вам, наверное, известно. Я покажу вам, как эта борьба может быть навязана вашей семье совершенно незаметным способом, например, через телевидение. Но самое главное, как сделать, что бы в этой «борьбе» вы оба выигрывали.
3. Факторы риска для вашей семьи. Что незримо угрожает вашей семье, чему вы пока не придаете значения. Способы нейтрализации факторов риска.
4. Самые большие ошибки, которые делают люди, когда строят семейные отношения. Поверьте, вам нужно знать их и бежать от них как от чумы. В противном случае ваши отношения обречены.
5. Наконец, вы узнаете 9 секретов счастливых семей. Эти семьи пришли к такому пониманию через много лет.
6. Вы узнаете, как вас «программировали» в семье, и главное, что вы можете с этим сделать. И, конечно же, способы перепрограммирования.
7. Ревность! Все о механизме ревности. Польза и вред этого чувства. И, конечно же, мы расскажем, где у этого механизма «кнопка».
8. Вероятно, одна из наиболее упускаемых, и в то же время - одна из наиболее важных сторон семейной жизни – это скрытые семейные правила.
9. Семейные конфликты – опасные и нужные. Как сделать, что бы конфликт укреплял вашу семью?
10. В каком случае папы активно включаются в воспитание ребенка? Когда муж становится папой? Что вы действительно можете здесь сделать.
11. Полезные и вредные фантазии в семейной жизни. Как активизировать первые и нейтрализовать вторые.
12. Мелочи семейной жизни. Как маленькая песчинка в вашей обуви мешает вам ходить. Альтернатива «Чтению мыслей». «Вот сидишь, всякую фигню обо мне думаешь». Как выяснить, о чем на самом деле он думает
Все условия проведения остаются прежними. И еще. Понятно, что этот семинар-тренинг только для тех, кто был на первой части. Для новых участников – он будет не совсем понятен…