Вчера, то, что я всем девочкам рассказала уже

: на "пинковозе" и абсолютно без вдохновенья и настроения какого бы то ни было, мы сели заниматься. Причиной острого нежеланья Дахи это делать было то, что ее комп - это только для ее удовольствий, это святое и она прекрасно разделяет, когда учиться, а когда "отрываться" с мультами и играми в одноклассниках, учиться моя дочь была до вчерашнего дня была приучена только у отца за компом... но папа работал...
Итог был более, чем странным с учетом того, как мы сели заниматься.
Всем писала, что делаю, конечно сама, но, когда ребенок выдергивает у меня мышку, а потом, сделав вопреки мне, по-своему, получает от мыша Стёпки, совы или Космика совет быть внимательнее и вердикт - она не права... Даха сильно расстраивается и уже начинает меня слушаться и смотреть внимательнее, насколько где-то в марте выяснилось, простые задания запоминает и даже папе без меня продемонстрировала, что нужно делать...
Так вот вчера мы посидели только с уроком из "Окружающего мира" №13 "Живая и неживая природа летом"...
.... Даша повторила названия растений "цикорий", "клевер", вместо "тысячелистник" вышло то, что я не смогу передать и "ик-ик" в конце, слово не вышло, но явно понравилось.... и... повторила за словом "бабочка" "аочка"...
Как бы... ерунда, конечно, мелочь.... но, прошу заметить, у меня же вроде как ребенок-то неговорящий... и не маленький ребенок...
Дошли до задания, где нужно распознать следы зверей на тропинках (сороки, белки, мышки, лося, зайца)... мы с папой тоже не сумели этого задания выполнить... расстроились, закончили на этом, закрыли это окно... минут через 10 я застукала Дашу за этим заданием, расстроенную и пытающуюся всё-таки этих зверей расставить... ничего не вышло, но Даша явно была озадачена и задание ей явно понравилось.